Экологичность клееного бруса

Экологичность – это не прихоть, не мода и не пустой звук. Это самое настоящее требование современности, а также простое желание самого обыкновенного человека быть уверенным в том, что он и все члены его семьи будут здоровы. Сфера строительства – это именно то направление, где параметры экологичности актуальнее всего. Судите сами: в собственном жилище мы проводим практически половину своей жизни, следовательно, от безопасности и экологических качеств коттеджа или дома будет зависеть не только ваше самочувствие, но и долголетие.

Клееный брус: абсолютная экологичность

Во многом по этой причине дома из клееного бруса получили такую популярность сегодня: одним из преимуществ данного типы сырья является природное происхождение – важность данного фактора трудно переоценить. Впрочем, мы не станем забегать вперед, а начнем с самого начала.

Для чего человек строит загородный дом? Уж точно не для того, чтобы дышать автомобильными выхлопами от загруженных улиц города.

Сохранение здоровья и хорошего самочувствия – это то, зачем мы едем за город, стремясь жить в окружении лесов, рек и полей. Соответственно, материал из которого построен дом и технология строительства, должны отвечать всем требованиям безопасности и экологичности: сама идея переезда за город теряет весь свой смысл, если вы планируете поменять один «каменный мешок» на другой. Вот почему древесина и клееный брус, в частности – это наиболее популярный материал для строительства удобного, безопасного и приятного внешне жилья. А какие преимущества способен подарить данный подход, если говорить об экологичности?

  • Натуральное происхождение. Дерево – это природное сырье, естественный продукт, который абсолютно безопасен для человека. Следовательно, ни о каких токсичных веществах и вредных парах не может быть и речи.
  • Гипоаллеренные качества. Будучи природным сырьем, древесина не способна вызывать аллергических реакций, благодаря чему клееный брус выбирают миллионы семей из всех уголков России.

Отдельно следует отметить вопрос заготовки лесов. При производстве клееного бруса мы используем только качественную древесину, добытую практически в необитаемых местах. Там где растут сосны, используемые нами при производстве, нет дорог, предприятий и прочих источников загрязнений. А это значит, что вы можете быть уверены в абсолютной чистоте и полной безопасности выбираемого сырья.

Запах настоящего дерева!

Еще одним незабываемым атрибутом экологичности и натурального происхождения клееного бруса является запах хвои! Почему несмотря на появление искусственных аналогов настоящие новогодние ели пользуются повышенным спросом у россиян в декабре? Все предельно просто: хвойный запах, который наполняет каждый уголок вашего жилья! С загородным домом примерно та же история: качественное сырье и соблюдение технологии производства клееного бруса – это гарантия того, что в коттедже будет царить приятный лесной аромат, который так близок душе русского человека!

Атмосфера в вашем доме – это совокупность сразу нескольких факторов. И приятный запах хвойной древесины – еще один кирпичик, необходимый для строительства настоящей гармонии в доме.

Мы заботимся о том, чтобы ваше жилье было максимально удобным, эстетически привлекательным и безопасным. Экологичность древесины – это настоящий природный дар, который неправильно было бы не использовать. Вот почему дом из клееного бруса – это настоящая мечта любого российского человека, который заботиться о собственном здоровье и долголетии своих близких.